サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

根野菜の和風ポトフ

根野菜の和風ポトフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    1/4本

  • にんじん(中)

    1本

  • れんこん (中)

    1本

  • ごぼう

    1本

  • 里芋

    5ヶ

  • 長芋

    1/5本

  • ペティトマト

    6ヶ

  • キャベツの芯

    適量

  • 野菜くず

    適量

  • チキンコンソメ

    40g

  • 白ワイン

    90cc

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • うす口醤油

    5cc

  • 4カップ

作り方

  1. 野菜は皮をむき乱切りにする。大根、にんじん、ゴボウ、レンコンは一緒に水から火にかけ5分ぐらい煮て 水にさらす。next
  2. 里芋、長芋はよく水にさらし、一緒に水から火にかけ沸騰したらざるにあけ、水にさらす。next
  3. 鍋に水、白ワイン、チキンコンソメを入れ、1でむいた大根、にんじんの皮と冷蔵庫にあればキャベツの芯などくず野菜と共に煮る。next
  4. 10分くらい煮たら、大根、にんじん、ゴボウ、レンコンを入れ7分程度煮、さらに里芋を加え、5分後に長芋をいれ、それぞれやわらかくなるまで煮る。next
  5. 最後にペティトマト、塩、こしょうを入れ、仕上げにうす口醤油で香りをつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ