サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナスとベーコンのトマトパスタ

ナスとベーコンのトマトパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • トマトの水煮缶

    1缶(400g)

  • ベーコン

    4枚

  • ナス

    2本

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • ローリエ

    1枚

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • こさじ1

  • パスタ

    180g

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

作り方

  1. ナスは縦半分に切り、斜めに切る。ベーコンは2センチ幅に切り、ナスとともにオリーブオイル(分量外)で炒めておく。next
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たらホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加える。next
  3. 2に白ワイン・ローリエ・塩を加え、2/3量に煮詰まったら1のナスとベーコンを加え、ゆでたパスタを絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ