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アサリとトマトのワイン蒸

アサリとトマトのワイン蒸

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材料( 2人分 )

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  • あさり(殻付き)

    350g

  • プチトマト

    15個

  • バジル

    5〜6枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 白ワイン

    200cc

  • オリーブオイル

    おおさじ1

作り方

  1. アサリは濃い目の塩水に1時間以上つけて砂抜きし、殻をこすり合わせながら良く洗っておく。next
  2. ニンニクはみじん切り、プチトマトはへたを取っておく。next
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらアサリ・トマト・白ワインを加えふたをして蒸し、殻が開いたら火を止めてバジルをちぎって加える。
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