水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カルボナーラ

カルボナーラ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 卵黄

    2個

  • 全卵

    1個

  • 生クリーム

    200cc

  • パルメザンチーズ

    おおさじ2

  • あら引きこしょう

    少々

  • こさじ1

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    おおさじ2

  • パスタ

    180g

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • パセリのみじんぎり

    少々

作り方

  1. 卵黄、全卵、生クリーム、パルメザンチーズ、あら引きこしょう、塩(こさじ1)、白ワインをよく混ぜ合わせておく。next
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めたところに1を入れ、塩・オリーブオイルでゆでたパスタを加え混ぜ合わせる。next
  3. あればパセリのみじんぎりを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ