水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミラノ風カツレツ・プチトマトソース

ミラノ風カツレツ・プチトマトソース

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ヒレかたまり肉

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    おおさじ3

  • 2個

  • パン粉

    適量

  • 粉チーズ

    こさじ1

  • ソース

  •  プチトマト

    1パック

  •  バジル

    10枚

  •  おろしにんにく

    こさじ1/2

  •  塩

    こさじ1

  •  こしょう

    少々

  •  オリーブオイル

    おおさじ2

作り方

  1. プチトマトはへたをとって4等分し、バジルは手で小さくちぎり、他のソースの材料と合わせる。next
  2. 豚ヒレ肉を4等分し、さらに切りこみを入れて開き、肉たたきなどで5mmほどに薄くのばし塩・こしょうする。next
  3. ビニール袋に乾燥パン粉を入れて、棒などでたたいて細かくし、粉チーズを混ぜる。next
  4. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉・卵・チーズパン粉を順につけた豚肉を入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。next
  5. 一口大に切り分けて、コーン・クレソン・ソテーしたナスとともに盛り付け、ソースをかけていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ