サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース薄切り

    200g

  • 下味

  • こさじ1

  • しょうゆ

    こさじ1

  • おろししょうが

    こさじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    おおさじ1

  • しょうゆ

    おおさじ1と1/2

  • おおさじ1

  • みりん

    おおさじ1

  • 砂糖

    こさじ1

  • しょうがの絞り汁

    こさじ1

  • キャベツ

    適量

  • トマト

    適量

  • 市販のポテトサラダ

    適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、下味の材料をもみこんで10分ほど置く。next
  2. 玉ねぎ・ピーマンは薄くスライスし、サラダ油で炒めて、火が通ったら1の豚肉を入れてよく炒める。next
  3. 豚に火が通ったらAを混ぜておいたものをかけて、肉に絡めるように煮詰める。next
  4. 皿にキャベツの千切り・トマト・ポテトサラダと3を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ