サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

帆立貝とアスパラガスの冷製クルミソース

帆立貝とアスパラガスの冷製クルミソース

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 殻つき生ホタテ

    4枚

  • アスパラガス

    4本

  • クルミ

    20g

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 生クリーム

    少々

  • 白ビネガワイン

    少々

  • 飾り用・プチトマト

  • 飾り用・トビッコ

  • 飾り用・セルフィーユ

  • 飾り用・トサカ

作り方

  1. 殻付きホタテは殻の間にヘラなどを入れ、柱を取りだし水洗いをしておく。または軽くゆでておく。2分の1にカットする。next
  2. アスパラガスを茹でて冷ましてから適当な大きさにカットし、ホタテの殻に@の柱と一緒に盛りつける。next
  3. クルミはローストし、包丁で細かくして粒マスタードとマヨネーズと和える。白ワインビネガーと生クリームで濃度と味を整える。next
  4. 皿にAの殻をのせ、ソースをかけ、飾り用の材料で色取り良く飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ