サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鯛の刺身(その他白身魚の刺身)

    1サク

  • にんにく

    1かけ

  • あさつき

    3本

  • こさじ1/2

  • ピンクペッパー(なければこしょう)

    少々

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • レモン

    適量

  • チャービル

    適量

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルでこがさない様に炒め、キッチンペーパーなどで油を切っておく。next
  2. 鯛の刺身は薄く削ぎ切りにして皿に並べ、1のニンニク・小口切りのあさつき・ピンクペッパー(あれば)塩・オリーブオイル・チャービルをのせて、食べるときにレモンを絞る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ