水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

プチトマトのブルスケッタ

プチトマトのブルスケッタ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • プチトマト

    10個

  • バジル

    6枚

  • にんにく

    1かけ

  • こさじ1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • バケット

    適量

作り方

  1. プチトマトはへたを取って8等分のくし型に切り、ニンニクは芽を取り除き半分はみじん切りにし、バジルを細かく手でちぎり塩・こしょう・オリーブオイルで合えて冷蔵庫で冷しておく。next
  2. バケットは2センチ幅に切り、オリーブオイルを塗ってトースターで焼き、残りのニンニクの切り口をすりつけて1をのせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ