サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    2本

  • 下味

  • 醤油

    おおさじ1

  • おおさじ1

  • ショウガの絞り汁

    こさじ1

  • 片栗粉

    おおさじ3

  • 小麦粉

    おおさじ3

  • 揚げ油

    適量

  • お好みで

  • 塩と粉山椒を混ぜたもの

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこすりとり、10センチほどの長さに切り、縦半分から1/4に切り、すりこ木などを使って軽くたたいて、下味をまぶし10分ほど置く。next
  2. ビニール袋に片栗粉と小麦粉を混ぜて入れ、1のごぼうの水分を取ったものを入れて、空気を入れて袋の口を閉じてふり、全体にまんべんなく粉をまぶす。next
  3. 170度の油で揚げて、お好みで山椒塩をつけていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ