サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かに玉

かに玉

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 3個

  • かにのほぐし身

    100g

  • 鶏がらスープのもと

    おおさじ1

  • 一つまみ

  • こしょう

    少々

  • 長ねぎ

    1本

  • たけのこの水煮(千切り)

    50g

  • しいたけ

    2枚

  • しょうが

    1かけ

  • 甘酢あん

  • 150cc

  • 砂糖

    おおさじ2

  • おおさじ2

  • しょうゆ

    おおさじ2

  • 1つまみ

  • ごま油

    こさじ1

  • 片栗粉

    おおさじ1

作り方

  1. 甘酢あんの材料はすべて合わせておく。next
  2. 卵を割りほぐし、蟹のほぐし身と合わせ塩・こしょう・鶏がらスープのもとと混ぜ合わせる。next
  3. フライパンに油をひき、しょうがのみじん切り、長ねぎの薄切りを炒め、しいたけの薄切り・たけのこを加えて火が通ったら2の卵液を一気に流し入れ、混ぜながらかため、片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色がつくまで焼く。next
  4. 同じフライパンで甘酢あんの材料を加熱し、とろみがついたらかに玉にかけて、ねぎのみじんぎりをちらす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ