水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

洋風ツナジャガ

洋風ツナジャガ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ジャガイモ(メークイーン)

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶

    1缶(135g)

  • いんげん

    10本

  • 白ワイン

    200cc

  • 300cc

  • チキンコンソメ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • ドライタイム

    少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにし、水につける。next
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切りを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、ジャガイモも加えて炒める。next
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、オイルを切ったツナ・白ワイン・水・チキンコンソメを加えふたをして10分程煮込みジャガイモに火が通ったらインゲンを加えひとにたちさせ、あればドライのタイム、味をみて塩・こしょうする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ