サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

野菜のカルボナーラソース

野菜のカルボナーラソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    2本

  • カリフラワー

    2カット

  • 菜の花

    2本

  • トマト

    1個

  • にんじん

    2カット

  • ベーコン

    40g

  • 卵黄

    2個

  • 生クリーム

    50cc

  • パルメザンチーズ

    50g

  • ブラックペッパー

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 野菜類はそれぞれカットし、好みの調理方法(ソテー、ボイル、蒸す)で調理してください ※ ここでは、グリルにしましたnext
  2. フライパンにカットしたベーコンとサラダ油を少々入れ、火にかけて ベーコンがカリッとするまで、弱火〜中火でソテーしますnext
  3. ベーコンから出る油を少し残し、白ワインでフランべし、火を止めます。 よく混ぜ合わせた卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをフライパンに流しますnext
  4. 弱火でかき回しながら、ゆっくりと卵に火を入れていき、とろみがついたら 塩で味を調え、火を止めます。 ※塩は、ベーコンとチーズから味が出るので、足りないときだけ振ってくださいnext
  5. 4のソースを、皿に盛った野菜にかけます
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ