サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オープンだし巻き

オープンだし巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 3個

  • 茄子

    1/10本

  • じゃがいも

    1/2個

  • ブロッコリ

    1/10個

  • カリフラワー

    1/10個

  • 白葱

    1/2本

  • マヨネーズ

    20g

  • ルッコラ

    4枚

  • だし汁

    60cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油

    20cc

  • バター

    10g

作り方

  1. カリフラワー、ブロッコリは、食べやすい大きさに切って、軽く茹でる。next
  2. じゃがいも、茄子をサイの目にカット、白葱は3cm程度の長さに切って、素揚げする。next
  3. 卵をボウルに割り入れ、そこにだし汁、塩、胡椒、手順1・2の野菜を加え、よくかきまぜる。next
  4. 手順3のボウルにサラダ油10ccを入れて、かきまぜる。next
  5. 温めたフライパンにサラダ油10ccとバター10gを溶かし入れ、ボウルの材料を流し入れた後、2〜3回かきまわしてから中火のオーブンで約7〜8分。next
  6. 焼き上がっただし巻の上にマヨネーズを網目状に絞り出し、ルッコラを上に飾って、出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ