サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツとひき肉のパスタ

キャベツとひき肉のパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ロングパスタ(1.7mm)

    160g

  • キャベツ

    1/4個

  • 豚挽き肉

    100g

  • アンチョビ

    4枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    おおさじ2

作り方

  1. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら一旦火を止めてアンチョビとひき肉を加えひき肉に火が通るまで炒めておく。next
  2. パスタを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。キャベツは手で一口大にちぎりパスタの茹で上がる1分前に一緒に加えて茹で、1のフライパンにパスタとともに加えて合える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ