水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆と海老のフジッリ

そら豆と海老のフジッリ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • フジッリ

    160g

  • そら豆

    16~20粒

  • 海老(ブラックタイガーなどお好みで)

    4尾

  • にんにく

    1かけ

  • パルメザンチーズ

    お好みで

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • 白ワイン

    おおさじ2

作り方

  1. フジッリを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。next
  2. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。next
  3. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ