サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

筑前炒めふわふわ卵がけ

筑前炒めふわふわ卵がけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    80g

  • にんじん

    80g

  • ごぼう

    80g

  • 筍水煮

    80g

  • みつせ鶏もも肉

    120g

  • 甘長唐辛子

    1本

  • 煮汁(10人前)

  •  薄口醤油

    45cc

  •  みりん

    23cc

  •  だし汁

    360cc

  •  砂糖

    20g

  • スクランブルエッグ

  •  生クリーム

    20cc

  •  塩

    少々

  •  卵

    0.5個

  •  バター

    5g

作り方

  1. れんこん、にんじん、ごぼう、筍水煮は乱切りにし、水にさらす。next
  2. 鶏肉はすじ切りして、一口大に切る。next
  3. 鍋にごま油を熱し、2を入れて炒める。 さらに1を加えて炒める。next
  4. 3に出し汁の材料を加えて煮る。next
  5. 唐辛子を素揚げしておく。next
  6. フライパンにバターを溶かし、合わせた卵、塩、生クリームを流し入れるnext
  7. 器に4を盛り、5を上にのせたら最後に6をかけて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ