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シーフードと豆のサラダ

シーフードと豆のサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 8人分 )

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  • えび(中)

    16尾

  • ほたて(刺身用)

    8個

  • ベビーリーフ

    小1パック

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ミックスビーンズ ドライパック

    2パック(100g)

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • レモン汁

    1個分

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ3

作り方

  1. えびは、殻つきのまま背わたをとり、小鍋に入れ、白ワインをふりかける。蓋をして中火にかけ、えびの色が変わったら火を止める。冷めたら殻をむく。蒸し汁はとっておく。next
  2. ほたては、塩こしょうして、オリーブオイル(分量外)で表面に軽く焼き色がつくまでソテーする。冷めたら4つに切る。next
  3. ボールに、えび、ほたて、えびの蒸し汁、ミックスビーンズを入れ、エクストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩こしょうを入れて和える。冷蔵庫で冷やす。next
  4. 食べる直前に、細切りしたパプリカとベビーリーフを入れ、軽く混ぜる。
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