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若鶏のグリル クリームソース添え

若鶏のグリル クリームソース添え

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材料( 4人分 )

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  • 若鶏のもも肉

    4枚

  • モッツアレラチーズ

    1個(100g)

  • 大さじ1

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  •  

     

  • 【トマトソース】

  •  トマト

    中2個

  •  オリーブオイル

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/2

  •  こしょう

    少々

  •  

     

  • 【クリームソース】

  •  生クリーム

    100cc

  •  粒マスタード

    大さじ1

作り方

  1. 若鶏のもも肉には塩こしょうをする。 鶏肉はあらかじめフォークで両面を突いて筋を切っておきます。next
  2. モッツアレラチーズは5ミリの厚さにスライスし、(1)の鶏の皮と肉の間に挟み込む。next
  3. 天板に(2)をのせ形を整えたら、皮にオリーブオイルを塗る。next
  4. 200℃に余熱したオーブンで20〜25分、皮がきれいなきつね色になるまで焼く。next
  5. 鶏を焼いている間に2種類のソースをつくる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、5ミリ角に切ったトマトを炒める。トマトの水分が少し煮詰まってきたら塩こしょうで味を整える。next
  6. 生クリームを小鍋に入れ中火にかける。沸いてきたら粒マスタードを加えて混ぜたら火からおろす。next
  7. 鶏が焼けたらお皿に盛り付け、トマトソースとクリームソースをかける。
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