サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カジキのソテー カポナータ添え

カジキのソテー カポナータ添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • カジキの切り身

    4切れ

  • 薄力粉

    少々

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ1

  •  

     

  • 【カポナータ】

  •  玉ねぎ

    1/4個

  •  なす

    2本

  •  にんじん

    1/2本

  •  ピーマン

    2個

  •  しいたけ

    2個

  •  トマトの水煮缶

    1/2缶

  •  白ワイン

    大さじ1

  •  乾燥バジル

    適宜

  •  乾燥オレガノ

    適宜

  •  塩

    適宜

  •  こしょう

    適宜

  •  オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. カポナータを作る。野菜は全部1cm角に切る。なべにオリーブオイル大さじ2をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、しいたけの順によく炒める。next
  2. (1)にトマトの水煮缶、乾燥バジル、乾燥オレガノ、白ワインを加えて煮込む。塩・こしょうで味を整える。next
  3. カジキに塩・こしょうをして薄力粉をうすくまぶす。next
  4. あたためておいたフライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、(2)のカジキマグロを両面きつね色になるようにソテーする。next
  5. (4)を皿に盛り、(2)を添えていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ