サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春野菜のビーフロール

春野菜のビーフロール

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(すき焼き用)

    8枚(120g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • グリーンアスパラガス

    4本(160g)

  • タケノコ(ゆでたもの)

    100g

  • サラダ油またはバター

    大さじ3

  • 木の芽ソース

  •  ・木の芽

    10枚

  •  ・白みそ

    大さじ2

  •  ・酒

    大さじ1

  •  ・だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうしておく。next
  2. グリーンアスパラガスはハカマを取り、ゆでて細切りにする。タケノコも細切りにし、1/8量ずつ1で巻く。next
  3. 木の芽を刻み、小鍋に白みそ、酒、だし汁を加え、火にかけて練り溶かし、粗熱が取れたら刻んだ木の芽を加える。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いて盛りつけ、3をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ