サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコと白身魚の豆乳ソース焼き

キノコと白身魚の豆乳ソース焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しめじ

    50g

  • まいたけ

    50g

  • 白身魚(切り身)

    2切れ

  • かいわれ大根

    少々

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1

  •  

     

  • 【ソース】

  • 白味噌

    大さじ1/2

  • みりん

    小さじ1/2

  • 豆乳

    40cc

作り方

  1. 魚の切り身に軽く塩を振る。キノコは石づきを取って食べやすい大きさになるように子房に分ける。ソースの材料はボウルで混ぜておく。next
  2. 熱したフライパンに油を敷き、中火で魚を皮の方から焼き、焦げ目がついたら裏返す。魚を端に寄せ、同じフライパンでキノコも炒める。next
  3. キノコがしんなりしたら弱火にし、混ぜておいたソースをかける。ソースが温まったらすぐに火を止める。next
  4. お皿に盛り付けて、かいわれ大根を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ