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ゆで豚とキノコのおろし和え

ゆで豚とキノコのおろし和え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • しいたけ

    中3枚

  • エリンギ

    大2本

  • しめじ

    100g(1パック)

  • えのきだけ

    100g(1/2パック)

  • 少々

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 少々

  • 大根

    400g

  • ぽん酢

    大さじ3

  • 七味唐辛子、ごま油

    適量

  • 三つ葉

    1/3束

作り方

  1. しいたけは軸を取り、薄切りにする。エリンギは手でさく。しめじとえのきだけは石づきを取り、手でほぐす。大根は皮をむいておろし、ザルにあげて水気を切る。三つ葉はざく切りにする。next
  2. 塩少々を加えた熱湯で、キノコを中火で2分程ゆで、ザルに上げ水気をきる。next
  3. 豚肉は6〜7cmの長さに切り、酒少々を加えた熱湯で1枚ずつゆでる。火が通ったら引き上げ、水気をきって広げて粗熱を取る。next
  4. ぽん酢に七味唐辛子、ごま油を加え混ぜ合わせる。next
  5. ボウルにキノコと豚肉を入れ、大根おろしを加えてさっくりと混ぜる。next
  6. 器に5)を盛り、三つ葉を散らし4)をまわしかける。
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