サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムと野菜のオープンオムレツ

ハムと野菜のオープンオムレツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ボンレスハム

    150g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1/2本

  • ブロッコリー

    30g

  • マッシュルーム

    3個

  • プチトマト

    5個

  • アンチョビ(缶詰)

    3本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  •  

     

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ2

  • ケチャップ

    適宜

  • 粉末パプリカ

    少々

作り方

  1. ボンレスハム、黄パプリカ、玉ねぎ、セロリは2cm角に切る。プチトマトは半分に、マッシュルームは1/4に切り、ブロッコリーは小房に分ける。next
  2. テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、細かく刻んだアンチョビを入れて熱し、1)と白ワインを入れてアルコール分が飛ぶまで炒める。next
  3. 野菜に火が通ったら黒こしょうを振って味を調える。next
  4. 卵と牛乳を合わせてよく溶きほぐし、3)に流し入れて蓋をして、弱火でゆっくりと焼く。next
  5. 大皿に盛り、食べる分だけ取り分け、ケチャップと粉末パプリカを混ぜたものを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ