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卵と小松菜のココット

卵と小松菜のココット

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ココット皿(直径10cm)

    2枚

  • 2個

  • 小松菜

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • とろけるタイプのチーズ (細かく切れているものが使いやすい)

    30g

  • 小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. フライパンに油を敷き、ベーコンを中火で炒める。next
  3. ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ、塩少々を入れて火が通るまで炒めるnext
  4. 炒めた小松菜とベーコンをココット皿に入れる。その際、中央を少しへこませる。next
  5. へこませた中央部分に黄身が来るように、卵をココット皿に割り入れる。塩、こしょうをふる。next
  6. 黄身の周りにチーズを載せ、予熱しておいたオーブントースターで7分程焼く。
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