サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちょっぴりイタリアン!トマト豚じゃが

  • 25分
  • 730kcal

ちょっぴりイタリアン!トマト豚じゃが

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(焼肉用)

    300g

  • じゃがいも

    150g

  • ブロッコリー

    80g

  • にんにく

    1片

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 固形コンソメ

    1個

  • 100ml

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バター

    20g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って竹串がすんなり通るようになるまでゆでる。にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ホールトマト缶はトマトをつぶしておく。next
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、1)のにんにくを入れて香りが出たら豚バラ肉を入れる。豚から出た脂はその都度ペーパータオルでふき取る。next
  3. 2)に1)のホールトマト缶とじゃがいも、固形コンソメ、水、白ワインを加えて10〜15分間煮込む。塩、こしょうで味を調え、1)のブロッコリーを加え、じゃがいもに味がしみ込み、トマトの水分がほとんどなくなったら器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ