サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉の野菜ロール焼き

  • 30分
  • 307kcal

豚肉の野菜ロール焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(薄切り)

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    3枚程度

  • アスパラガス

    2本

  • 塩、こしょう

    少々

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • マンゴ・ピュレ

    小さじ2

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. アスパラガスは、5cm程度の長さに切る。にんじんは皮をむき、アスパラと同じ大きさくらいに切りそろえる。キャベツも幅5cmくらいに切って、すべてを塩ゆでする。next
  2. 豚肉に塩、こしょうをして野菜を巻き、つま楊枝で留める。next
  3. フライパンに少量の油を敷いて2)を中火で焼く。ある程度焼けたらつま楊枝を外して、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。next
  4. 3)の豚肉に火が通ったら皿に取り、フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢とマンゴ・ピュレを入れて、ソースを作る。next
  5. 皿に豚肉を盛り付けて、ソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ