サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とハーブのサラダ

  • 30分
  • 394kcal

豚肉とハーブのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • 小さじ1

  • クレソン

    5本

  • サニーレタス

    4枚

  • セロリ

    1/2本

  • ラディッシュ

    2個

  •  

     

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりと湯を沸かし、酒を入れ、1枚ずつ豚肉をゆでる。色が白く変化したら氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。next
  2. クレソン、サニーレタスは洗って水気を切った後、食べやすいよう一口大の大きさにちぎる。next
  3. セロリとラディッシュは洗って水気を切る。セロリは筋を取り小口切りに、ラディッシュは輪切りにする。next
  4. 甘夏を絞ってボウルに入れ、酢、サラダ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 1)、2)、3)を器に盛り付け、4)をかけてイタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ