サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎと玉ねぎのスタミナキッシュ

  • 30分
  • 368kcal

うなぎと玉ねぎのスタミナキッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎの蒲焼き

    1/2匹

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラ

    1/2束

  • 少々

  • プチトマト

    4個

  • サラダ油

    小さじ1

  •  

     

  • 【卵液】

    適宜

  • 2個

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩、こしょう

    適量

  • 牛乳

    50cc

  •  

     

  • 溶けるチーズ

    40g

  • パン粉

    適量

作り方

  1. うなぎの蒲焼きは1cm幅に切り、玉ねぎはうす切りにする。アスパラは5cmの長さに切り、沸騰した湯に塩を加えサッと下ゆでをしておく。プチトマトは縦半分に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらうなぎを加え軽く炒める。next
  3. ボウルに卵、生クリーム、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせて【卵液】を作る。next
  4. 耐熱皿に1)のアスパラとプチトマト、2)を入れ、3)の【卵液】を流し込む。上から溶けるチーズとパン粉をふり、200度に温めておいたオーブンで約15分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ