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鮭のチャンチャン焼き

  • 645kcal

鮭のチャンチャン焼き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    300g

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ(中)

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • にんじん(中)

    1/3個

  • もやし

    1パック

  • ニラ

    1/2束

  • キャベツ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 【みそだれ】

  • みそ

    大さじ4

  • 大さじ1

  •  

     

  • みりん

    30cc

  • 大さじ1

  • 長ねぎ

    1/2本

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをしておく。next
  2. 長ねぎは粗みじんに切りにし、【みそだれ】の材料を合わせておく。next
  3. エリンギは、縦半分に切ってから斜めに切り、しめじは子房に分ける。玉ねぎとピーマンは、縦半分にし2cm幅に切る。にんじんは、太めの千切りにし、ニラは、2cmの長さに切る。もやしはひげを取り、キャベツは、ひと口大にざく切りにする。next
  4. ホットプレートを熱してサラダ油を敷き、鮭の身を下にして置いて蓋をして5分間蒸し焼きにする。next
  5. ホットプレートの蓋を開け、鮭を裏返して周りに野菜を入れ、鮭の上にバターを載せて再び蓋をし、約5分間焼く。next
  6. 野菜がしんなりしてきたら、鮭にみそだれをかけ、たれが煮立ったらできあがり。
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