サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

バジルテイストのサムギョプサル(韓国風豚の焼肉)

  • 30分
  • 533kcal

バジルテイストのサムギョプサル(韓国風豚の焼肉)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(厚み1.5cm)

    200g

  • 乾燥バジル

    大さじ2

  • オリーブ油

    200cc

  • 岩塩

    適量

  • 黒こしょう(ミル)

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

  • 【包み野菜】

  • サニーレタス

    6枚

  • チシャナ

    6枚

  • えごまの葉

    4枚

  • 赤パプリカ

    10g

  • 【つけ味噌2種】

  • コチジャン

    10g

  • 粒マスタード

    10g

  • はちみつ

    小さじ2

作り方

  1. 豚バラに隠し包丁を入れ、岩塩と黒こしょうで下味をつけておく。包み野菜の赤パプリカは縦方向に1cmに切る。next
  2. オリーブ油と乾燥バジルを混ぜ合わせ、1)の豚バラを30分漬け込む。next
  3. 器に包み野菜を盛り付ける。2)を包み野菜とは別の器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。next
  4. 粒マスタードとはちみつを混ぜ合わせ、コチジャンとともに小皿に入れ、【つけ味噌】にする。next
  5. 焼肉の要領で3)の肉を焼き、野菜に包み、【つけ味噌】をお好みでつけながらいただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ