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クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)

クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 緑豆春雨

    80g

  • えび

    8尾

  • 豚ばら肉 (スライス)

    50g

  • しょうが

    40g

  • 香菜

    適宜

  •  

     

  • にんにく

    1片

  • ホワイトペッパー

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • シーズニングソース

    大さじ1と1/2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

作り方

  1. 春雨は水で戻し、適当な長さに切る。next
  2. 1)の春雨をボウルにいれ、みじん切りにしたにんにくと調味料を全て入れ、よく混ぜておく。next
  3. 海老は殻のまま背中を包丁で切って背わたをとる。豚ばら肉は一口大、しょうがは皮ごと厚さ3ミリぐらいにスライスする。next
  4. 土鍋の底にまんべんなく豚ばら肉をしきつめる。その上に、海老、生姜、(2)の春雨の順に重ねる。next
  5. ふたをして、中火で5分煮る。next
  6. 水を50ccほど足し、さらに10分ほど煮る。next
  7. できあがったら、全体をよく混ぜ、香菜の葉を飾る。
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