水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タラとれんこんのキッシュ~赤味噌風味~

  • 30分
  • 409kcal

タラとれんこんのキッシュ~赤味噌風味~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 幅12cmのココット4個分 )

買い物メモに追加
  • 食パン

    1枚

  • たらの切り身

    3切れ

  • れんこん

    中1本

  • ナチュラルチーズ

    100g

  • 【キッシュソース】

  • 3個

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 赤味噌

    大さじ1

  • 小さじ3

  • こしょう

    小さじ2

作り方

  1. 食パンを十字に1/4枚片に切り、ココットの底に敷く。next
  2. たらの切り身は5cm幅に切り、れんこんは皮をむいて3cm幅に切る。next
  3. 【キッシュソース】をよく混ぜ合わせ、1)に平らになるよう入れ、次に2)を入れる。next
  4. 3)にナチュラルチーズを散らし、200℃のオーブンで約20分焼く。next
  5. 4)の表面に竹串を刺し、すっと通ればできあがり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ