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牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

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この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

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  • 牛バラ肉

    150g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 舞茸

    1/2パック

  • れんこん

    100g

  • いんげん

    12本

  • バター

    大さじ1

  • 赤ワイン

    200cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 冷凍パイシート(約10×20cm)

    4枚

  • 卵黄

    適量

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. 牛ばら肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は一口大に手で裂く。レンコンは皮をむいて幅3mmのいちょう切りにし、水に10分ほどさらす。いんげんは両端を切り落とす。next
  3. フライパンにバターを熱して2)の玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める。1)の牛肉も加え炒め、肉の色がかわったら、2)の舞茸、れんこんを加えてさっと炒める。赤ワイン、コンソメ、砂糖を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。next
  4. 冷凍パイシート2枚はふちを1cmほど残して1cm幅の切込みを入れる。残りの2枚に(2)のいんげんを6本ずつ並べ、2等分した3)をのせる。ふちに卵黄を塗り、切込みを入れたパイシートをのせる。表面にも卵黄を塗る。next
  5. 220度に熱したオーブン、またはトースターで10〜15分ほど焼く。
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