サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶの軽い煮込み チキンとトマトのソース添え

  • 30分
  • 403kcal

かぶの軽い煮込み チキンとトマトのソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    2個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • コンソメ

    600cc

  • ホールトマト

    1/2缶

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. かぶは葉の部分を3pほど残して切り、皮をむいて縦半分に切る。next
  2. 鍋にコンソメと1)を入れ、落し蓋をして中火で約20分煮込む。かぶに竹串が通るようになったら火を止める。next
  3. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、粗挽き黒こしょうをして下味をつける。しめじは小房に分けておく。next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらしめじも加え、炒め合わせる。next
  5. 4)に2)の煮汁大さじ3を加え、全体に味がなじんだらホールトマトを加え、木ベラなどで軽くつぶしながら平らにならし、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。next
  6. 器に2)を盛りつけ、5)のソースを添えれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ