サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

真鯛のオーブン焼き

  • 25分
  • 482kcal

真鯛のオーブン焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 真鯛

    1尾

  • しめじ

    1袋

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • ブラックオリーブ

    4個

  • ローズマリー

    2枝

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    適宜

作り方

  1. 真鯛は3枚におろし、半身を2等分して塩、こしょうをふる。next
  2. しめじは小房に分け、黄パプリカは縦1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。next
  3. 耐熱容器にうす切りにしたにんにくとオリーブ油大さじ1を敷いて、皮目を上にして真鯛を並べ、ローズマリーを載せる。next
  4. 真鯛の周りにしめじ、黄パプリカ、ミニトマト、ブラックオリーブを敷き詰め、白ワインと残りのオリーブ油をまわしかける。next
  5. 200℃のオーブンで15分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ