サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツと挽き肉の重ね焼き ミルフィーユ仕立て

  • 40分
  • 579kcal

キャベツと挽き肉の重ね焼き ミルフィーユ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツ

    1/4玉

  • 合挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • 170t

  • 適宜

  • 【ソース】

  • テンメンジャン

    小さじ4

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

作り方

  1. キャベツは、葉が大きめのままで30秒ほど軽くゆでる。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに挽き肉、卵、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付ける。ソースの材料を合わせる。next
  3. フライパンに薄く油を敷き、キャベツを一面に並べた上に、2)の挽き肉を薄く伸ばしていく。同じようにして何層か作る。next
  4. 3)のフライパンを火にかけ、周りに酒を回しかけて約15分間程、中火で焦げ目がつくまで焼く。next
  5. 焼きあがったら8つに切って皿に盛り、ソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ