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百合根と豚肉の炒め物

  • 25分
  • 290kcal

百合根と豚肉の炒め物

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材料( 2人分 )

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  • 豚肉(しょうが焼き用)

    100g

  • 【A】

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • ねぎ油

    小さじ1

  •  

     

  • 百合根

    1/2個

  • セロリ

    1/2本

  • 赤パプリカ(大)

    1/4個

  • 白ねぎ

    5cm

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • しょうが

    少々(5g)

  • 【B】

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • サラダ油

    小さじ3

作り方

  1. 豚肉は【A】で下味をつける。next
  2. 百合根は1枚ずつにはがして水洗いし、さっとゆでておく。next
  3. セロリは斜めにそぎ切りにする。赤パプリカは一口大に、白ねぎは斜めに切っておく。next
  4. フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、1)の豚肉を1枚ずつ丁寧に、裏表に軽くこげ色がつくまで焼いて、取り出す。next
  5. フライパンにサラダ油小さじ1を足し、豆板醤、しょうが、白ねぎの順に入れて軽く炒める。next
  6. セロリ、赤パプリカ、百合根を加えて炒め、4)の肉を戻し、【B】を様子を見ながら回し入れ、最後に水溶き片栗粉で汁気をとめて皿に盛る。
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