サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおとブロッコリーのオーブン焼き にんにくマヨネーズ風味

  • 15分
  • 251kcal

かつおとブロッコリーのオーブン焼き にんにくマヨネーズ風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお(刺身用)

    約130g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    適量

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ピンクペッパー(好みで)

    適量

作り方

  1. かつおは約1p幅に切り、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでして、水気を切っておく。next
  3. おろしにんにくとマヨネーズを混ぜ合わせて、にんにくマヨネーズを作る。next
  4. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの順に加える。塩、粗挽き黒こしょうをして炒め合わせる。next
  5. 耐熱皿に4)と1)を盛り、その上から3)をかけて200℃のオーブンで2〜3分焼く。next
  6. 好みで、彩りにピンクペッパーを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ