水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのサッパリごましょうゆ焼き

  • 10分
  • 210kcal

かつおのサッパリごましょうゆ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお

    6切れ(70g)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. ボウルにしょうゆ、みりんを混ぜてかつおを5分間漬ける。next
  2. フライパンを熱してサラダ油を敷き、中火で1)のかつおを焼く。表面に火が通ったら1)の漬け汁を加えてかつおにからめる。next
  3. 2)に、ごまをたっぷりふりかけて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ