サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ヒレ肉の照り焼き〜ポーチドエッグ載せ〜

  • 15分
  • 293kcal

豚ヒレ肉の照り焼き〜ポーチドエッグ載せ〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ヒレ肉

    200g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 【タレ】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ3杯

  •  

     

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    小さじ2

  • 2個

  • 適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cmの薄切りにして、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. ボウルに【タレ】の調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをしておく。next
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ヒレ肉を焼く。火が通ったら【タレ】を入れて全体に絡める。next
  4. 小鍋に湯を沸かし、酢を加える。そこへ玉子をひとつずつ割り入れ、半熟のポーチドエッグを作る。next
  5. 皿に下ゆでをしたブロッコリーと、3)を盛り、最後に4)のポーチドエッグを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ