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塩豚のポトフ

塩豚のポトフ

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材料( 2人分 )

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  • 豚バラ塊肉

    400g

  • 小さじ2

  • ソーセージ

    2本

  • じゃがいも

    2個

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    1/2本

  • セロリ

    1本

  • かぶ

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • キャベツ

    1/4

  • ローズマリー

    2枝

  • 400cc

  • 白ワイン

    400cc

  • 固形コンソメ

    2個

  • 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は塩をまぶしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。水で一度洗い、4等分に切る。ソーセージは斜めに切る。next
  2. じゃがいも、れんこん、かぶ、ごぼうは皮をむき、セロリは数箇所筋をとって、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に4等分に、キャベツは半分に切る。next
  3. 鍋に水、白ワイン、コンソメを入れて強火にかけ、1)の豚肉、ソーセージ、2)のキャベツ以外の野菜、ローズマリーを加えて一度煮立たせる。あくをとって中火にして20分ほど煮て、キャベツを加えてさらに10分ほど煮る。塩で味をととのえる。
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