サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリ油揚げと水菜の韓国風ピリ辛サラダ

  • 7分
  • 77kcal

カリカリ油揚げと水菜の韓国風ピリ辛サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 油揚げ

    1と1/2枚

  • 水菜

    30g

  • もやし

    75g

  • 【A】

  • コチジャン

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

作り方

  1. 油揚げは、オーブントースターまたは焼き網で、薄い焼き色がつく程度にカリッとさせる。冷めたら手で食べやすい大きさにちぎる。next
  2. 水菜は4cm長さに切り、水につけてパリッとさせ、水気をきる。next
  3. もやしは、沸騰したお湯に入れて火を止め、30秒したらザルにあけて湯をきる。next
  4. 【A】の調味料を合わせてドレッシングを作る。next
  5. 器に2、3を盛り、1の油揚げをちらして4)のドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ