水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツとツナのそばペペロンチーノ ~イタリアン和風パスタ~

  • 20分
  • 341kcal

キャベツとツナのそばペペロンチーノ ~イタリアン和風パスタ~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツ

    3~4枚

  • ツナ

    小1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 和そば(茹でそば)

    2玉

  • オリーブ油

    大さじ1・1/2

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツは洗って手でちぎる。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。next
  2. ツナは缶汁を切り、和そばはザルに入れ、水で軽くすすぎほぐしておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくの薄切りを入れ、弱火で炒める。にんにくに薄く色がついたら取り出す。next
  4. 3)に玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になってきたらキャベツ、ツナを加えてさらに炒める。next
  5. 4)の素材に火が通ったら和そばを入れて炒め、塩、こしょうで味付けする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ