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アスパラの豚肉巻き〜赤ワインソース〜

  • 20分
  • 274kcal

アスパラの豚肉巻き〜赤ワインソース〜

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材料( 2人分 )

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  • アスパラ

    1束

  • 豚薄切り肉

    130g

  • しめじ

    約40g

  • えのき茸

    約40g

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 赤ワイン

    1/4カップ

  • 塩、こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. アスパラは根元の硬い部分を切り落としておく。豚薄切り肉を広げ、アスパラを手前に置いて巻いていく。next
  2. しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。next
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、アスパラを巻いた豚肉を入れて転がしならがじっくりと焼く。next
  4. 豚肉が焼けたら、いったん取り出し、キッチンペーパーなどで油を拭き取る。そこへ、バターを入れて、しめじ、えのきを炒める。しめじ、えのき茸がしんなりしたら赤ワインを加えて分量が半分になるくらいまで弱火で煮詰める。next
  5. しめじ、えのき茸を塩、こしょうで味を調えたら、取り出した豚肉を戻し、全体を絡める。器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。
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