サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎとフレッシュトマトのスパゲッティ

  • 18分
  • 660kcal

うなぎとフレッシュトマトのスパゲッティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎの蒲焼き

    1/2尾

  • うなぎのタレ

    小さじ1

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1/2かけ

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 枝豆(茹でたもの)

    50g

  • オリーブ油

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • スパゲッティ

    160g

作り方

  1. うなぎの蒲焼きは縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。トマトは湯むきしてから1cm角に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。next
  2. フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になるまでじっくり炒める。next
  3. ボウルに2)、トマト、枝豆、レモン汁、うなぎのタレ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。next
  4. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で茹で、3)のボウルに加えてあえる。next
  5. 4)を器に盛り付け、うなぎの蒲焼きを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ