サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛しゃぶのエスニックサラダ さっぱりマリネ風

  • 15分
  • 523kcal

牛しゃぶのエスニックサラダ さっぱりマリネ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • プチトマト

    6個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 【ドレッシング】

  • レモンの絞り汁

    大さじ1強

  • ナンプラー

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ピーマンとパプリカは千切りにし、プチトマトは半分に切る。next
  2. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら塩をふり、1)のピーマン、パプリカを入れて軽く炒め、2)の中に入れる。next
  4. 3)に、1)の玉ねぎとプチトマトも加えて10分ほど置き、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ