水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きふく

焼きふく

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ふぐ上身(刺身)

    400g

  • もみじおろし大根

    適宜

  • こうとうねぎ(小口)

    適宜

  • ポン酢しょうゆ

    適宜

作り方

  1. ふぐ上身は3ミリ厚さで大きめのそぎ切りにする。身の上にもみじおろし、ねぎの小口切りをかざる。next
  2. 熱したグリル板か直火の炭火で片面だけをサッと焼きポン酢醤油につけて食べる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ