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かわはぎ湯引き

かわはぎ湯引き

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • カワハギ上身

    300g

  • 小さじ1/2

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • ワカメ

    適量

  • 赤とさか

    適量

  • 【酢みそ】

  • 麦味噌

    70g

  • 一味唐辛子

    小さじ1/3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 大さじ1

  • しその葉(みじん切り)

    4枚

作り方

  1. カワハギは1cm厚さののそぎ切りにして塩、酒をふって、10分間おく。next
  2. 1)に全体に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でサッとゆで、氷水にとり水気をきる。ワカメ、赤とさかはもどしておく。next
  3. すり鉢に麦みそ、一味唐辛子、砂糖を入れてよくすり、酢、水でのばし、最後にしそを加えてまぜて【酢みそ】を作る。next
  4. 器にカワハギの湯びきを盛り、わかめ、赤とさか、はすいもを添え酢味噌につけていただく。
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