サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ファルファッレのエコ・ミネストローネ

  • 20分
  • 352kcal

ファルファッレのエコ・ミネストローネ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ファルファッレ

    80g

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • じゃがいも

    1/2個

  • ブロッコリーの芯

    1房分

  • 大豆水煮

    50g

  • カットトマト水煮缶

    50g

  • 600ml

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. ベーコンは1p幅に切り、玉ねぎとにんじんは1p角に切る。ブロッコリーの芯はゆでてから1p角に切る。じゃがいもは皮をむいて1p角に切って水にさらし、水気を切っておく。next
  2. 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えて中火で炒める。next
  3. 2)の玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、水を注ぎ、固形コンソメを加えて強火で煮立てる。沸騰したら、弱火にしてアクを取り、カットトマト、大豆水煮、ブロッコリーの芯を加える。next
  4. さらに10分間弱火で煮て、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。next
  5. ファルファッレは固めにゆでてから、4)に加え、2〜3分間スープの中で煮込んで、味をなじませる。next
  6. 5)を器に盛り、みじん切りのパセリと粉チーズをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ